您的位置:首页 >校务公开>学校公告>详细内容

学校公告

2019年珍珠湖小学招生入学公告

来源: 发布时间:2019-05-20 09:52:23 浏览次数: 【字体:

2019年珍珠湖小学招生入学公告

根据相城区教育局《关于印发<2019年相城区义务教育阶段学校入学工作意见>的通知》精神,现将2019年珍珠湖小学新生入学公告如下:

一、施教区范围:

珍珠湖小学施教区:西至玉盘路及向南延伸线,南至太东路,北至爱格豪路及以北区域。

包括:盛泽荡村、西湖村、渭北村(玉盘路以东部分)、凤凰泾村、凤阳村、骑河村。钻石家园、玉盘家园二区、四区、翡翠家园社区。朗悦湾、湖岸明珠、珍珠湾、俪珠华庭、中赫玫瑰园楼盘。

注:上述施教区范围内已拆迁且现住所不在本施教区的适龄儿童,不属于本施教区招收对象。

二、小学入学办法

1.入学年龄

凡年满6周岁,201291日至2013831日出生的适龄儿童依法入学。

2.入学对象认定

(1)父母或其他法定监护人具有本施教区常住户籍(含集体户口)的适龄儿童(即本地户籍)。

(2)父母或其他法定监护人在本施教区具有合法固定住所,并实际居住的适龄儿童。

(3)依据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》,达到积分要求的流动人口随迁适龄子女。

三、报名时间和地点

1.报名登记日期:2019年 6月 1 日(周六)、2 日(周日)。参加积分入学的适龄儿童报名日期根据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》执行。

2.报名登记时间:上午8:30至11:00,下午1:00至3:00。

3.报名登记地点:致远楼大厅。

四、报名办法

1.父母或其他法定监护人具有本施教区常住户籍(含集体户口)有合法固定住所的适龄儿童。父母或其它监护人持①户口本、②合法固定住所的产权证明或拆迁协议、或有效法律生效文书及契税证明(原件及复印件)、③婴儿出生证、④预防接种证、《入学入托儿童预防接种情况评价表》到珍珠湖小学报名。

2.参加积分入学的适龄儿童,根据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》规定,由区流动人口积分管理办公室于615前将符合积分入学分值要求的入学对象进行公示。社会事务中心(便民服务中心)630前向符合条件的申请人发放入学准入卡及入学告知书。(届时将根据公示名单,学校将电话通知)。报名时还需提供下列材料:①居民身份证、婴儿出生证原件;②居住证原件;③户口簿或家庭关系证明;④预防接种证原件。

3.施教区本地户籍学龄儿童至 6 30 日未到珍珠湖小学报名的,若学校学位已满,实行区域内统筹安排入学。

五、转学(转入)登记

1.转学登记对象:

1)本施教区范围内持有本地户籍的二至六年级学生。

2)非本施教区户籍,持有本施教区范围内70年产权证并实际居住的二至六年级学生。

3)对符合转学条件,确有转学需求的学生,学校依据学额空余情况,统筹安排、有序接纳。

2.转学登记时间和地点:

登记时间:2019627日至28

上午8:30~11:00,下午1:00~300

登记地点:致远楼三楼

以上证明材料需真实有效,一经查实做假,即取消报名资格。

五、咨询电话:

相城区教育局电话:66103917  66103919

渭塘镇文卫办电话:65403017

学校电话:65800045

本公告最终解释权属于相城区珍珠湖小学。

相城区珍珠湖小学

2019 5 20


e4f711af5ae44f8cba9e5a5a5ad0b911.png


终审:珍珠湖小学超管
【打印正文】