您的位置:首页 >校务公开>安全工作>详细内容

安全工作

相城区第四片区落实校园安全大督查要求分管领导会议

来源: 发布时间:2019-04-04 16:06:15 浏览次数: 【字体:

4月4日下午,相城区第四片区落实校园安全大督查要求分管领导会议在珍珠湖小学召开,区教育局吴捷主任,安全科查金元科长、职社科朱凤良科长出席会议,四片区所有公办、民办中小学、幼儿园和分校分园安全分管领导参加会议。有由四片区片长湘城小学林褔元校长主持会议。

首先,林校长针对近期安全工作情况的严峻性作了介绍,并提出了校园安全隐患的主要问题,随后,林校长布置了相城区教育局开展校园安全工作大督查的时间、范围、形式等相关要求,还部署了校园安全工作大督查建议和流程。确定督查时间为2019年4月8日开始,然后逐一对片区学校进行安全大督查,力争全覆盖,并上报情况及隐患清单。

     各校安全负责人汇报了开学至今所作的学校安全自查工作,局领导分别听取了各校针对学校人车分离、校园技防物防、贮存有化学药品的实验室、食堂使用燃气等重点部门重点区域排查出的安全隐患和相应的处理方法。

     区教育局吴捷主任在充分肯定了各校中对安全隐患的整改进度,及较好的处理方法。同时对校园保安、校园人车分离、监控、食堂等管理方法上作出了工作指导。

最后,吴主任对片区各小中学,幼儿园的安全工作情况提出了几点要求:1、提出安全工作具有时效性,对安全工作一定要抓紧,安全永远是最后的屏障。2、技防、物防上要深层次,人防上要加固,排查要细,一切的出发点在人,要落实到各级各层。3、安全管理要有详细台帐,要有留痕。

    此次安全工作会议,我们要继续加强安全工作意识,提升安全工作水平,把校园安全工作摆在更加突出的位置。健全长效机制、加大监管力度等措施,积极营造一个安全稳定、平安和谐的校园环境。并作好充分准备,迎接上级领导来校进行校园安全工作安全工作大督查。

b1febec5945c4ee79f3827a15705efb4.jpga3e24eab8d71495ab2d8c7d5e7eaff90.jpg





终审:钮云峰
【打印正文】